Стратегия усреднения

Стратегии

Стратегия усреднения

Стратегия усреднения

Стратегия усреднения – это приобретение или продажа ценных бумаг. При этом уровень цен не стоит рассматривать как отправную точку для инвестирования. Так вы значительно улучшите показатели средней стоимости акций, получив прибыль, выбрав вариант длительных вложений. Покупка акций может быть напряженной. Купив слишком рано, рискуете пожалеть, если цена упадет. Но если подождете, а цена вырастет, вы почувствуете, что упустили сделку.

Усреднение долларовой стоимости – это стратегия, которая пытается минимизировать риски, наращивая вашу позицию с течением времени. Усреднение требует терпения – что наиболее эффективно на длительных периодах времени. Когда вы оцениваете среднюю стоимость в долларах, вы разбиваете свои инвестиции на части и вкладываете часть своих денег в фондовый рынок через равные промежутки времени вместо того, чтобы вкладывать их все сразу. Выбирая вариант инвестирования небольших, но равных сумм, которые инвестор решил со временем вложить в акции, трейдер защиет свои инвестиции от краткосрочной волатильности цены акций.

При усреднении долларовой стоимости одна и та же сумма тратится на каждом интервале независимо от текущей цены ценной бумаги. Это означает, что, когда цена ценной бумаги ниже, покупается больше всего акций, а когда цена ценной бумаги выше, покупается меньше всего акций. Это избавляет от предположений при периодическом инвестировании, гарантируя, что инвестор покупает больше чего-либо, когда это дешево, и меньше, когда это дорого.

Как усреднение долларовой стоимости защищает от волатильности

Данная стратегия позволяет инвесторам минимизировать риск, связанный с краткосрочной волатильностью ценной бумаги. Регулярно покупая на одну и ту же сумму в долларах, инвесторы могут снизить свои шансы случайно «переплатить» за актив, вложив в него единовременную сумму сразу в неподходящий момент. По этой причине усреднение долларовой стоимости является хорошей стратегией для пассивных инвесторов, которые хорошо понимают, куда они хотят распределить свои деньги, но не обязательно имеют время или ресурсы для постоянного изучения рынка и заключения сделок на частых и выгодных условиях. Это хорошая стратегия для инвесторов, которые знают, как определять ценность бизнеса, но не обязательно верят, что фондовый рынок предсказуем в краткосрочной перспективе.

Какие типы инвесторов используют усреднение долларовой стоимости

Многие типы инвесторов используют усреднение долларовой стоимости как способ упразднить насколько это возможно волатильность на свои портфели. Стратегия лучше всего подходит для долгосрочных и пассивных инвесторов, которые предпочитают минимизировать риск при поиске умеренной, но относительно стабильной прибыли.

Но почему инвестор пустил в дело усреднение долларовой стоимости? Разве не лучше покупать дешево и продавать дорого? Если ценная бумага повысилась в цене, в то время как инвестор использовал усреднение долларовой стоимости для ее покупки, разве он не заработал бы меньше денег, чем если бы просто инвестировал всю свою единовременную сумму вновь? Теоретически да, инвестор мог бы заработать больше денег, покупая дешево и продавая дорого, чем периодически покупая актив по мере его роста в цене.

Никто не может знать наверняка, когда ценные бумаги пойдут вверх или вниз в цене, особенно в краткосрочной перспективе. С другой стороны, не грех предположить, что цены на акции большинства крупнейших, публично зарегистрированных компаний будут расти в конечном счете. Вот почему DCA – хорошая стратегия для более пассивных инвесторов, заинтересованных в долгосрочном приросте капитала. Ни одна из стратегий по своей сути не лучше другой, но каждая лучше подходит для разных типов инвесторов.

Опытные внутридневные трейдеры и другие инвесторы, склонные к риску и наблюдающие за рынком, которые покупают и продают ценные бумаги ежедневно с намерением воспользоваться краткосрочными изменениями цен, вполне могут предпочесть единовременное инвестирование, несмотря на риски, которые оно несет. С другой стороны, не склонные к риску инвесторы, которые планируют покупать и удерживать для получения долгосрочной прибыли, могут использовать усреднение долларовой стоимости, минимизируя влияние краткосрочной волатильности на свои портфели, постоянно инвестируя в предприятия, которые будут хорошо работать со временем. Пожалуй, самое главное, они могут делать это без постоянного наблюдения за рынком.

Пример усреднения долларовой стоимости

Предположим, инвестор располагал суммой в размере 1000 долларов США, которые он хотел обменять на акции Apple (AAPL) в октябре 2020 года. Если бы он использовал усреднение долларовой стоимости для распределения своих инвестиций на 10 месяцев, он бы покупал акции AAPL на 100 долларов за раз.

Акции Apple (AAPL), октябрь 2020 г.

При усреднении долларовой стоимости инвестор, потративший 1000 долларов на акции AAPL в течение 10 месяцев, вкладывая 100 долларов в середине каждого месяца, начиная с 15 октября 2020 года и заканчивая 15 июля 2021 года, в итоге получит 7,80 акций при средней стоимости 128.20 за акцию. В середине июля 2021 года инвестор заработал бы около 164 долларов. Если бы тот же инвестор потратил 1000 долларов США на акции AAPL, в середине октября 2020 года в личном распоряжении было бы 8,42 акции AAPL по средней цене 118.72 за акцию, и у инвестора было бы больше акций Apple и меньшая средняя стоимость, если бы он инвестировал 1000 долларов США единовременно вначале. 15 июля 2021 года инвестор заработал бы около 256 долларов США. Если бы были истрачены порядка 1000 долларов США в середине февраля 2021 года – 7,3 акции по средней цене 135.49 за акцию.

У инвестора было бы меньше акций и более высокая средняя стоимость, если бы он вложил 1000 долларов США в феврале 2021 года. По состоянию на 15 июля 2021 года инвестор потерял бы около 11 долларов. Этот пример хорошо иллюстрирует природу усреднения долларовых затрат. Гипотетический инвестор купил акции AAPL в октябре 2020 года в разгар краткосрочной волатильности цен AAPL. И мысль такая у него прокралась: есть ли способ узнать, как будут развертываться акции AAPL в следующие 10 месяцев. А в октябре 2020 года у него, чаятельно, не было бы 1000 долларов США.

Для тех, кому необходимо инвестировать на постепенной основе, поскольку они получают доход, единовременное инвестирование, по крайней мере, в больших суммах немыслимо. Многие инвесторы, которые периодически вкладывают средства, делают это через счета или аналогичные инвестиционные счета по мере того, как зарабатывают деньги. Им позволено выбрать усреднение долларовой стоимости, оставив только процентную долю каждой ценной бумаги в своих портфелях, или они могут следить за рынком и перераспределять средства в разные ценные бумаги по мере их продвижения, если они полагают, что могут максимизировать свою прибыль за счет инвестиций.

Большинство инвесторов знают, каково это – купить акцию, которая вскоре после этого резко упадет в цене. Но некоторые пытаются воспользоваться таким падением рынка.

Как работает стратегия усреднения

Как работает стратегия усреднения

После того, как акции упали в результате волатильности рынка, решить, что делать дальше, нелегко, не в последнюю очередь потому, что трудно признать, что была совершена ошибка самим инвестором. Любой, кто инвестировал прямо перед началом финансового кризиса или незадолго до референдума Великобритании о ее членстве в Европейском союзе, ощутил на себе всю тяжесть такой нестабильности рынка. Но некоторые инвесторы в конечном итоге следуют стратегии, называемой «стратегия усреднения», эпизодически их инвестиционные решения идут против них. Это включает в себя покупку большего количества акций после того, как они упадут в цене, что снизит среднюю стоимость всех удерживаемых акций, и общая торговля станет безубыточной.

Новые технологии могут сделать некогда жизнеспособную отрасль устаревшей. Вдобавок, на первый план могут даже выйти упущенные из виду проблемы, такие как бесхозяйственность или мошенничество. Случается очень сложно понять, так ли это тем более, что очень легко эмоционально привязаться к своим любимым инвестиционным идеям. Многие инвесторы полагают, что рынок просто не понимает достоинств их инвестиций. Но очень ценно попытаться избежать этой ошибки и признать, что другие инвесторы могут видеть упущенную вами выгоду.

Как снижение среднего может работать против вас

Научитесь изрядно понимать, как стратегия усреднения может работать против вас. В конце концов, акции, которые упали в цене вдвое, должны будут удвоиться, восстановив исходный уровень. Будьте реалистами в отношении того, каких изменений вы вправе ожидать от акции, а не предполагать, что она вернется к той цене, по которой вы ее купили. Инвесторы, вложившие в акцию заниженную сумму, потратили на нее непропорционально большую сумму денег по сравнению с другими своими активами, что легко разбалансирует их портфели. Вдобавок ко всему, часом инвесторы отмечают падение акций, они рассчитывают на вероятное восстановление цены. Но вполне возможно, что этого не произойдет, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Покупка падающих в цене акций противоречит «эффекту импульса» – тенденции акций продолжать движение в одном и том же направлении в течение нескольких месяцев. Есть много причин, по которым снижение среднего часто не является разумной стратегией. Это не значит, что нужно отказываться от покупки большего количества акций, когда они упали в цене. В таких ситуациях спросите себя, почему вы купили акции, и посмотрите, каковы были ваши первоначальные мотивы. Каждое отдельное решение об инвестировании в акции следует рассматривать независимо. Сильное падение цен должно стать поводом для пересмотра вашего первоначального инвестиционного решения.

Итоги

Стоит ли воспользоваться усреднением долларовой стоимости, зависит от того, насколько вы терпимы к риску, сколько денег у вас есть, чтобы инвестировать за один раз и сколько времени вы посвящаете изучению акций и рынка в целом. Даже легендарные профессионалы в области инвестирования и спекуляции терпят неудачи и убытки, поэтому результат во многом зависит от направления, которое выбрал для себя инвестор. Многие инвесторы поддерживают несколько портфелей, опробовав парочку инвестиционных стратегий. Различные инвестиционные стратегии – хороший способ выяснить, что лучшим образом подходит вам, а что нет.

Часто задаваемые вопросы
Действительно ли работает усреднение долларовой стоимости?
Стратегия усреднения сводит к минимуму влияние краткосрочных колебаний цен на средние затраты инвестора. Минимизация рисков – цель не каждого инвестора. Инвесторы, склонные к риску, наблюдающие за рынком и стремящиеся к максимально возможной прибыли, преуспеют при правильных расчетах единовременного инвестирования.
Является ли долларовая стоимость хорошей инвестиционной стратегией для криптовалют?
На рынке криптовалют разрешается использовать усреднение долларовой стоимости для смягчения последствий волатильности цен. Рынок криптовалют известен своей волатильностью, так что усреднение долларовой стоимости – хорошая стратегия для долгосрочных криптоинвесторов и тех, кого привлекает вариант пассивного инвестирования в криптовалюту.

Большинство криптобирж (например, Coinbase и Robinhood Markets) позволяют пользователям настраивать периодические инвестиции – усреднение долларовой стоимости дозволяется легко автоматизировать. При этом волатильность крипторынка делает паушальный взнос привлекательным для некоторых наблюдателей за рынком, поскольку впору получить огромную прибыль, если верно рассчитать спады и пики.
Как часто рационально инвестировать при усреднении долларовой стоимости?
Чем чаще вы инвестируете, тем меньше волатильность цен влияет на вашу среднюю стоимость. Больше беспокоясь о волатильности, ваш инвестиционный интервал будет меньше. Хотя ежедневное инвестирование – не обязательно лучший путь для большинства людей. Предполагая, что у вас есть 300 долларов США для инвестирования в месяц, при инвестировании 10 долларов США в день ваша средняя стоимость будет максимально приближена к средней цене целевой ценной бумаги в течение периода, в течение которого вы инвестируете. Следовательно, ваш прирост капитала или убытки будет ограничен. С другой стороны, инвестиции позволят вам покупать значительно больше акций, когда цены падают, и значительно меньше – временами они растут, поэтому ваши потенциальные прибыли или убытки будут более заметными. Большинство людей, которые прибегают к данной инвестиционной стратегии, не инвестируют ежедневно. Гораздо более распространено инвестирование один или два раза в месяц.
На каких условиях возможно прекращение усреднения долларовой стоимости?
Усреднение долларовой стоимости не возбраняется на определенный период или на неограниченный срок. Те, кто использует свои счета в среднем в долларах, часто продолжают инвестировать до выхода на пенсию, хотя могут поменять цель на достижимую. Если вы предполагаете, что бизнес или биржевые фонды, в которые вы инвестировали, будут продолжать расти в стоимости в долгосрочной перспективе, разумнее продолжать инвестировать позволительно дольше, воспользовавшись моментом, порой начинает снижаться средняя цена за акцию. Большинство предприятий стремятся к неограниченному росту, и выяснить, когда бизнес достиг своего пика, принимая во внимание ценовой фактор, — непростая задача.
Медвежий рынок: насколько эффективно усреднение долларовой стоимости?
Медвежий рынок на самом деле является одним из лучших сценариев использования усреднения долларовой стоимости, если вы планируете покупать и удерживать большую сумму денег. Чем ниже ваша средняя стоимость, тем больше вы в состоянии заработать, как рынок изменится и акции снова станут расти в цене. Посредством усреднения долларовой стоимости потери, имеющие место во время медвежьего рынка, сведены к минимуму (покупка не замедляется по мере падения цен). Другими словами, усреднение долларовых затрат во время медвежьего рынка – относительно безопасный и разумный способ «купить акции при падении».
Работает ли усреднение долларовой стоимости на бычьем рынке?
Если акция, фонд или рынок в целом постоянно растут в течение некоторого времени, усреднение долларовых затрат приведет к минимальной прибыли по сравнению с инвестированием единовременной суммы в начало бычьего тренда.

Мой Эверест
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Действительно ли работает усреднение долларовой стоимости?
Стратегия усреднения сводит к минимуму влияние краткосрочных колебаний цен на средние затраты инвестора. Минимизация рисков – цель не каждого инвестора. Инвесторы, склонные к риску, наблюдающие за рынком и стремящиеся к максимально возможной прибыли, преуспеют при правильных расчетах единовременного инвестирования.
Является ли долларовая стоимость хорошей инвестиционной стратегией для криптовалют?
На рынке криптовалют разрешается использовать усреднение долларовой стоимости для смягчения последствий волатильности цен. Рынок криптовалют известен своей волатильностью, так что усреднение долларовой стоимости – хорошая стратегия для долгосрочных криптоинвесторов и тех, кого привлекает вариант пассивного инвестирования в криптовалюту.

Большинство криптобирж (например, Coinbase и Robinhood Markets) позволяют пользователям настраивать периодические инвестиции – усреднение долларовой стоимости дозволяется легко автоматизировать. При этом волатильность крипторынка делает паушальный взнос привлекательным для некоторых наблюдателей за рынком, поскольку впору получить огромную прибыль, если верно рассчитать спады и пики.
Как часто рационально инвестировать при усреднении долларовой стоимости?
Чем чаще вы инвестируете, тем меньше волатильность цен влияет на вашу среднюю стоимость. Больше беспокоясь о волатильности, ваш инвестиционный интервал будет меньше. Хотя ежедневное инвестирование – не обязательно лучший путь для большинства людей. Предполагая, что у вас есть 300 долларов США для инвестирования в месяц, при инвестировании 10 долларов США в день ваша средняя стоимость будет максимально приближена к средней цене целевой ценной бумаги в течение периода, в течение которого вы инвестируете. Следовательно, ваш прирост капитала или убытки будет ограничен. С другой стороны, инвестиции позволят вам покупать значительно больше акций, когда цены падают, и значительно меньше – временами они растут, поэтому ваши потенциальные прибыли или убытки будут более заметными. Большинство людей, которые прибегают к данной инвестиционной стратегии, не инвестируют ежедневно. Гораздо более распространено инвестирование один или два раза в месяц.
На каких условиях возможно прекращение усреднения долларовой стоимости?
Усреднение долларовой стоимости не возбраняется на определенный период или на неограниченный срок. Те, кто использует свои счета в среднем в долларах, часто продолжают инвестировать до выхода на пенсию, хотя могут поменять цель на достижимую. Если вы предполагаете, что бизнес или биржевые фонды, в которые вы инвестировали, будут продолжать расти в стоимости в долгосрочной перспективе, разумнее продолжать инвестировать позволительно дольше, воспользовавшись моментом, порой начинает снижаться средняя цена за акцию. Большинство предприятий стремятся к неограниченному росту, и выяснить, когда бизнес достиг своего пика, принимая во внимание ценовой фактор, — непростая задача.
Медвежий рынок: насколько эффективно усреднение долларовой стоимости?
Медвежий рынок на самом деле является одним из лучших сценариев использования усреднения долларовой стоимости, если вы планируете покупать и удерживать большую сумму денег. Чем ниже ваша средняя стоимость, тем больше вы в состоянии заработать, как рынок изменится и акции снова станут расти в цене. Посредством усреднения долларовой стоимости потери, имеющие место во время медвежьего рынка, сведены к минимуму (покупка не замедляется по мере падения цен). Другими словами, усреднение долларовых затрат во время медвежьего рынка – относительно безопасный и разумный способ «купить акции при падении».
Работает ли усреднение долларовой стоимости на бычьем рынке?
Если акция, фонд или рынок в целом постоянно растут в течение некоторого времени, усреднение долларовых затрат приведет к минимальной прибыли по сравнению с инвестированием единовременной суммы в начало бычьего тренда.